• 春菊の白和えのレシピ概要

練りゴマでまろやか

春菊の白和え

健康
140kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
絹ごし豆腐の水気を切らずに材料を混ぜるだけの簡単レシピです。豆腐の水気を絞っていないため、離水しやすく作り置きはお勧めできません。練りごまには、カルシウムが多く含まれ、美容と健康にお勧めです。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<2cm長さにカット> 160g
かまぼこ<(赤)> 40g
【材料A】
豆腐<(絹)> 100g
練りゴマ 大さじ1 14g
味噌(白) 大さじ1 16g
砂糖 小さじ1 6g
みりん 小さじ1/2 2.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 140kcal
  • たんぱく質 9.1g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 10.4g
  • カリウム 368g
  • カルシウム 212mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 4240μg
  • ビタミンA 352μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 375μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 4.3g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 15mg
  • DHA 26mg

使用する調理器具

  • 鍋

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