• 鶏八幡巻きのレシピ概要

甘辛だれがしみ込む

鶏八幡巻き

美容 健康
214kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士
お節料理を飾る一品ですが、普段のおかずにもおすすめです。お節料理は、鍋を使う料理が多いので、電子レンジで作れる料理はお手軽で重宝します。鶏むね肉を使用することで、低カロリーに仕上がります。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<1cm角スティック状> 1/10本 20g
ゴボウ<1cm角スティック状> 1/20本 10g
【調味料A】
醤油 小さじ1/2 3g
みりん 小さじ1/2 3g
小さじ1/2 2.5g
鶏ムネ肉 1/2枚 150g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
少々 0.1g
ショウガ<おろす> 小さじ1/2 2.5g
適量
【調味料B】
砂糖 大さじ1/2 4.5g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1/2 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 214kcal
  • たんぱく質 15.6g
  • 脂質 9.7g
  • 糖質 10.2g
  • カリウム 313g
  • カルシウム 12mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 820μg
  • ビタミンA 92μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 5.3mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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