• 大豆もやしの明太子和えのレシピ概要

和えるだけ

大豆もやしの明太子和え

美容
68kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大豆もやしは、普通のもやしと比べてカリウム、ビタミンE、K、B1、葉酸、食物繊維、イソフラボンが豊富です。豆の部分は大豆なのでたんぱく質も取れます。野菜が不足している時に簡単に作れる一品です。明太子の塩味でおいしく頂けます。一人あたり100g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ<大豆モヤシ> 1袋 200g
明太子<薄皮を除く> 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 68kcal
  • たんぱく質 8.9g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 0.7g
  • カリウム 205g
  • カルシウム 28mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 9μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 57μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 105mg
  • DHA 132.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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