• ひとくちピーマンの肉詰めのレシピ概要

ひとくちピーマンの肉詰め

アスリート
391kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ピーマンを輪切りにすることで火が通りやすく、加熱時間を短縮できます。挽き肉や卵にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン 200g
薄力粉 適量
【材料A】
合挽肉 180g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
<溶いておく> 1/2個強 30g
パン粉 大さじ2 12g
1g
胡椒 少々
適量
トマトケチャップ 大さじ2 30g
ウスターソース 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 391kcal
  • たんぱく質 21.0g
  • 脂質 19.8g
  • 糖質 26.0g
  • カリウム 664g
  • カルシウム 51mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 522μg
  • ビタミンA 74μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.55mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 82mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 9.6mg
  • DHA 47.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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