• 大根ステーキのレシピ概要

簡単時短レシピ!

大根ステーキ

キッズ食育
68kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の大根を使用したレシピです。主材料は大根のみで簡単に作れます。また、予め電子レンジで加熱することで、調理時間を短縮しました。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根 300g
ゴマ油 適量
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1・2/3 25g
大さじ2 30g
鰹節 2g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 68kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 1.9g
  • 糖質 7.3g
  • カリウム 384g
  • カルシウム 39mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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キッズ食育
野菜料理

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