• 白菜とベーコンのソテーのレシピ概要

白菜の甘みを楽しもう

白菜とベーコンのソテー

キッズ食育
73kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の白菜を使用したレシピです。塩、こしょうのみのシンプルな味付けで、白菜の甘みや旨味を味わうことが出来ます。ぜひ、旬の白菜でお試しください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ベーコン<1cm幅に切る> 20g
オリーブオイル 適量
白菜<2cm幅に切る> 200g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 73kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 5.5g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 269g
  • カルシウム 47mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 168μg
  • ビタミンA 15μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 68μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン

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キッズ食育
野菜料理

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