• ビビンバのレシピ概要

具だくさんで鉄分補給!

ビビンバ

アスリート
695kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパンにのせてご飯にお焦げをつければ、石焼きビビンバ風に仕上がります。お好みでコチュジャンをつけるのもおすすめです。牛肉、小松菜、卵は鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<3cm幅> 100g
モヤシ 100g
ゴマ油 4g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
牛小間<一口大> 150g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1.5 27g
砂糖 大さじ1 9g
みりん 大さじ1 18g
ニンニク<すりおろし> 2g
ご飯 400g
キムチ 60g
温泉卵 2個 100g
ゴマ(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 695kcal
  • たんぱく質 29.8g
  • 脂質 21.0g
  • 糖質 88.0g
  • カリウム 829g
  • カルシウム 167mg
  • 4.2mg
  • β-カロテン 1604μg
  • ビタミンA 212μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 136μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.55mg
  • ビタミンC 31mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 3.3g
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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