• おからとニラのキムチチヂミのレシピ概要

おからとニラのキムチチヂミ

美容 健康
252kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肉やベーコンを加えても美味しく作れます。おからやニラには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
鶏ガラ出汁<顆粒> 3g
1/2カップ 100ml
薄力粉 50g
片栗粉 20g
おから 60g
ニラ<3㎝幅カット> 1/2束弱 40g
キムチ<1cm角に刻む> 60g
ゴマ油 適量
ポン酢 40g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 252kcal
  • たんぱく質 8.9g
  • 脂質 7.2g
  • 糖質 31.0g
  • カリウム 437g
  • カルシウム 72mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 751μg
  • ビタミンA 101μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 60μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 5.4g
  • 食塩相当量 2.4g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン

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