• ジンギスカン風野菜炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

ジンギスカン風野菜炒め

美容
298kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肩ロース薄切りは、手早く加熱できるので、先に火が通りにくい野菜から炒めるのがコツです。豚肉に甘辛い下味をつけておき、タレごと炒めることで、肉の風味が野菜にも浸みこみ、ご飯がすすみます。一人分で170g以上の野菜が摂れます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<食べやすい大きさに切る> 200g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
リンゴ<すりおろし> 20g
砂糖 小さじ2 6g
みりん 小さじ2 12g
醤油 大さじ1・1/2 27g
豆板醤 小さじ1/2 3g
ゴマ油 適量
【材料B】
タマネギ<5mm幅に切る> 1/3個 50g
ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g
キャベツ<ざく切り> 80g
エリンギ<半分の長さに切って5mm幅の薄切り> 1/2パック 50g
モヤシ 1/2袋 100g
小松菜<4cmの長さに切る> 1株弱 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 298kcal
  • たんぱく質 23.7g
  • 脂質 14.3g
  • 糖質 14.6g
  • カリウム 767g
  • カルシウム 67mg
  • 3.1mg
  • β-カロテン 1661μg
  • ビタミンA 167μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 80μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.42mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 19mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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