• 野菜とベーコンのスープのレシピ概要

野菜たっぷり

野菜とベーコンのスープ

美容 健康
107kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜たっぷりのスープレシピです。キャベツやジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 20g
オリーブオイル 適量
【材料A】
タマネギ<1cm幅角切り> 1/3個 50g
ジャガイモ<1cm幅角切り> 1/3個 50g
ニンジン<1cm幅角切り> 1/7本強 30g
キャベツ<1cm幅角切り> 70g
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 107kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 9.2g
  • カリウム 291g
  • カルシウム 29mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1130μg
  • ビタミンA 116μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 39μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.8g

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌
健康
動脈硬化

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