• チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒めのレシピ概要

食物繊維たっぷり

チンゲンサイとえのきのマヨ醤油炒め

美容 健康
75kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

炒めることでカサが減り、野菜をたくさん食べることが出来ます。野菜やキノコには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、コレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
チンゲンサイ<4cm幅> 1株 100g
エノキ<細かく割き、1/2の長さに切る> 3/5袋 60g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
適量
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g
マヨネーズ 大さじ1 12g

栄養素

<112.00 換算>

  • エネルギー 75kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 5.6g
  • 糖質 4.0g
  • カリウム 304g
  • カルシウム 56mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 2380μg
  • ビタミンA 230μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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