• 豚肉とキムチの卵とじのレシピ概要

筋肉を増やしたい方向け

豚肉とキムチの卵とじ

アスリート
318kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

キムチを使用した、変わり種の卵とじです。豚肉と卵からタンパク質を摂取することが出来ます。
筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は。タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1カップ 200ml
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g
白だし 小さじ1 5g
醤油 小さじ2 12g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
キムチ 80g
豚肩ロース(薄切り)<3cm幅に切る> 140g
2個 100g
葉ネギ 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 20.4g
  • 脂質 18.7g
  • 糖質 10.8g
  • カリウム 528g
  • カルシウム 63mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 92μg
  • ビタミンA 88μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.51mg
  • ビタミンB2 0.45mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.3g
  • DHA 67.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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