• 小松菜とアサリの煮びたしのレシピ概要

お鍋でお手軽

小松菜とアサリの煮びたし

アスリート
60kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

アサリから出るだしが浸み込んだ煮びたしです。鉄が豊富な、小松菜、あさりを使った一品です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1カップ 200ml
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
小松菜<5cm幅> 3株強 160g
アサリ<水煮> 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 0.4g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 559g
  • カルシウム 158mg
  • 5.4mg
  • β-カロテン 3860μg
  • ビタミンA 352μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 171μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 7.9mg
  • DHA 8.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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貧血予防

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