お鍋でお手軽

小松菜とアサリの煮びたし

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1カップ 200ml
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
小松菜<5cm幅> 3株強 160g
アサリ<水煮> 20g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜とアサリの煮びたし
By 【管理栄養士】勝崎 志保

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
カツオ出汁  1カップ  200ml、醤油  大さじ1  18g、みりん  大さじ1  18g、ニンジン<短冊切り>  1/5本  40g、小松菜<5cm幅>  3株強  160g
小松菜とアサリの煮びたし height=204

鍋に【調味料A】を入れて強火にかけ、沸騰したらニンジンを加えて3分ほど煮て、小松菜を加えて2分ほど中火で煮込む

2
アサリ<水煮>  20g
小松菜とアサリの煮びたし height=204

アサリを入れ、さらに1分煮込む

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