• ささみとレタスのゴママヨ和えのレシピ概要

レンジで簡単

ささみとレタスのゴママヨ和え

キッズ食育
123kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ササミとレタスをゴママヨネーズで和えたサラダです。パンにのせて食べても美味しいです。事前に蒸し鶏を茹でて割いて保存しておくとさらに時間短縮になって良いです。ササミは、脂質が少なくたんぱく質が豊富です。たんぱく質は体を作るもととなるため、成長期のお子様にしっかりと摂って頂きたい栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 2本 80g
大さじ1 15g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
すりごま(白) 8g
醤油 大さじ1/2 9g
レタス<一口大切り> 2枚 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 123kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • 脂質 7.0g
  • 糖質 1.8g
  • カリウム 263g
  • カルシウム 11mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 72μg
  • ビタミンA 9μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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体づくり

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