• 白身魚の五目野菜あんかけのレシピ概要

野菜たっぷりフライパンレシピ

白身魚の五目野菜あんかけ

美容
136kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパンひとつで手軽に作れる料理です。鱈以外の白身魚にもアレンジできます。野菜たっぷりの五目あんにすることで、野菜のカサが減る分、野菜をたっぷりと摂れる一品。一人あたり190g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ<他の白身魚でも可> 2切れ 200g
少々 0.8g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1 9g
小さじ2 8g
【野菜A】
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
ニンジン<短冊切り> 1/7本弱 30g
白菜<短冊切り> 2枚 200g
エノキ<1/3にカット> 1/3袋弱 30g
シメジ<小房にわける> 1/3袋弱 30g
キヌサヤ<1/2にカット> 10g
【調味料B】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/2 3g
胡椒 少々
【水溶き片栗粉C】
片栗粉 大さじ1 9g
1/2カップ 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 136kcal
  • たんぱく質 19.4g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 7.7g
  • カリウム 575g
  • カルシウム 71mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 638μg
  • ビタミンA 118μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 24mg
  • DHA 34mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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