• 甘酢トマトのレシピ概要

作り置きもできる

甘酢トマト

美容 健康
96kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
食塩を使用しておらず、トマトの甘味を生かしたレシピです。甘酢がさっぱりとしていて、夏の小鉢にオススメです。トマトにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<粗みじん> 1/4個 38g
少々 0.9g
トマト<8等分> 1個 150g
【調味料A】
3/4カップ弱 140g
砂糖 30g
少々 0.9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 96kcal
  • たんぱく質 0.7g
  • 糖質 20.7g
  • カリウム 189g
  • カルシウム 10mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 405μg
  • ビタミンA 33μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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