• フキの七味マヨ和えのレシピ概要

レンジで簡単!

フキの七味マヨ和え

キッズ食育
101kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
春が旬のフキを使用した副菜です。マヨネーズとめんつゆで、お子様も食べやすい味付けです。フキの旬でない時期は、水煮を使用すると、簡単に手早く調理できます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 90g
小さじ1 5g
少々
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1 5g
七味唐辛子 適量
フキ<(水煮)一口大> 140g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 101kcal
  • たんぱく質 10.4g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 1.4g
  • カリウム 326g
  • カルシウム 26mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 45μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 3.6mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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野菜料理

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