- TOP
- フキの七味マヨ和えのレシピ概要
- フキの七味マヨ和えの作り方
レンジで簡単!
フキの七味マヨ和え
3工程
(7分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉 90g、酒 小さじ1 5g、塩 少々
鶏ムネ肉は、耐熱容器に入れて酒と塩を振り、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する
- 2
-
「1」の鶏肉の粗熱が取れたら、細かく裂く
- 3
-
マヨネーズ 大さじ1 12g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1 5g、七味唐辛子 適量、フキ<(水煮)一口大> 140g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」の鶏肉とフキを加えて均一になるように和える