レンジで簡単!

フキの七味マヨ和え

3工程

(7分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 90g
小さじ1 5g
少々
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1 5g
七味唐辛子 適量
フキ<(水煮)一口大> 140g

完成イメージ

作りたい!+
フキの七味マヨ和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ムネ肉  90g、酒  小さじ1  5g、塩  少々
フキの七味マヨ和え height=204

鶏ムネ肉は、耐熱容器に入れてを振り、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する

2
フキの七味マヨ和え height=204

「1」の鶏肉の粗熱が取れたら、細かく裂く

3
マヨネーズ  大さじ1  12g、めんつゆ<3倍濃縮>  小さじ1  5g、七味唐辛子  適量、フキ<(水煮)一口大>  140g
フキの七味マヨ和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」の鶏肉とフキを加えて均一になるように和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ