• かぼちゃのチーズ焼きのレシピ概要

レンジで簡単5分 優しい甘み

かぼちゃのチーズ焼き

健康
188kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

粉チーズをふって、レンジでチンするだけで簡単にできる、かぼちゃの甘みを活かしたメニューです。粉チーズはカルシウムが豊富!骨の材料であるカルシウムは子供の成長にも、骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。タンパク質もしっかり摂れる副采でもあります。チリパウダーや胡椒を調整すれば大人向けのお酒に合うおつまみにもなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm幅切り> 3/5個 250g
粉チーズ 大さじ5 30g
胡椒 少々
パプリカパウダー<お好みで> 適量
チリパウダー<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 188kcal
  • たんぱく質 8.6g
  • 脂質 5.0g
  • 糖質 21.8g
  • カリウム 556g
  • カルシウム 213mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 4875μg
  • ビタミンA 448μg
  • ビタミンE 6.0mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 40mg
  • 食物繊維 5.1g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 3mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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