• ぶりの照り焼きのレシピ概要

漬けこむ

ぶりの照り焼き

美容
286kcal

3工程

作りたい!+
ぶりの照り焼き_sub1ぶりの照り焼き_sub2ぶりの照り焼き_sub3
管理栄養士
和食の定番が、フライパン一つで簡単に出来ます。ごはんのすすむ、一品です。しし唐辛子は一部切りこみを入れて、さっと炒めると破裂しにくいです。ぶりには鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 160g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36 g
みりん 大さじ2強 37.5 g
大さじ1/2 7.5 g
適量
シシトウ<(お好みで)> 4本 16g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 286kcal
  • たんぱく質 18.6g
  • 脂質 16.1g
  • 糖質 10.3g
  • カリウム 375g
  • カルシウム 9mg
  • 1.3mg
  • ビタミンA 40μg
  • ビタミンD 6μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 752mg
  • DHA 1360mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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