- TOP
- ぶりの照り焼きのレシピ概要
- ぶりの照り焼きの作り方
漬けこむ
ぶりの照り焼き
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 2切れ 160g、醤油 大さじ2 36 g、みりん 大さじ2強 37.5 g、酒 大さじ1/2 7.5 g
ブリはキッチンペーパーなどで汚れをふきとり、混ぜ合せた【調味料A】にブリを入れ、20分程時々裏返しながら漬けこむ
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」のブリのみを入れて、焼き色がつくまで焼き、漬け汁の半分を加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにする
- 3
-
蓋を取って、中火で汁を回しかけながら煮詰める