• お赤飯のレシピ概要

簡単もっちり

お赤飯

美容 健康
323kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

炊飯器を利用して簡単に作ることのできる赤飯のレシピです。ささげはビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれた、美容におすすめの食材の一つです。食物繊維は腸内環境を整え、美容のほか、健康維持にも役立ちます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
もち米 1合 150g
ササゲ 1/6カップ強 30g
少々 0.4g
ゴマ(黒) 小さじ2/3 2g
小さじ1/6 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 323kcal
  • たんぱく質 8.3g
  • 脂質 1.5g
  • 糖質 63.0g
  • カリウム 280g
  • カルシウム 15mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 2μg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 炊飯器
  • 鍋

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