• 鮭のすだちおろしのレシピ概要

カロリー控えめ

鮭のすだちおろし

美容 健康
191kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

秋が旬の鮭を使い、スダチの香りがさわやかな一品です。鮭を焼く際の油しか使用していないため、カロリーが低くなっています。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 200g
少々
片栗粉 大さじ1 9g
適量
大根<すりおろし> 150g
スダチ(果汁) 10g
スダチ<薄切り> 5g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 191kcal
  • たんぱく質 23.1g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 8.5g
  • カリウム 560g
  • カルシウム 34mg
  • 0.7mg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンD 32μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 210mg
  • DHA 400mg

使用する調理器具

  • フライパン

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