• 大豆のスープのレシピ概要

具だくさんスープ

大豆のスープ

美容 健康
86kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大豆を使ったコンソメスープです。大豆やタマネギ、ニンジンなどの根菜類には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
大豆<水煮> 50g
タマネギ<1cm角> 50g
ニンジン<1cm角> 40g
オリーブオイル 適量
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 86kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 4.6g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 245g
  • カルシウム 34mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 1458μg
  • ビタミンA 150μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • 鍋

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