• れんこん生姜焼きのレシピ概要

ご飯がすすむ!

れんこん生姜焼き

美容 健康
103kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

れんこんを生姜焼きのタレで甘辛く炒めたごはんがすすむ副菜です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<幅5mm半月切り> 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 5g
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 103kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 17.2g
  • カリウム 474g
  • カルシウム 23mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 25μg
  • ビタミンA 1μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 48mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
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健康
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