• アジのさんが焼きのレシピ概要

郷土料理を楽しく作ろう♪

アジのさんが焼き

キッズ食育
252kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

千葉県の郷土料理、さんが焼きのレシピです。さんが焼きを成形する作業はお子様と一緒に挑戦してみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ 300g
【材料A】
味噌 大さじ1強 20g
小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
長ネギ<みじん切り> 50g
大葉 4枚 4g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 252kcal
  • たんぱく質 31.3g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 6.5g
  • カリウム 652g
  • カルシウム 42mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 240μg
  • ビタミンA 29μg
  • ビタミンD 11μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 390mg
  • DHA 720mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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親子クッキング

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