• 鶏肉とカボチャのレモン煮のレシピ概要

いい香りが食欲をそそる!

鶏肉とカボチャのレモン煮

美容 健康
380kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

レモンを使用しさっぱりした味付けに仕上げました。またレモンと大葉のさわやかな香りが食欲をそそります。カボチャにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
2カップ 400ml
【調味料A】
レモン<よく洗って輪切り> 1個 100g
砂糖 大さじ1 9g
小さじ1/3 2g
カボチャ<種とワタを取り除き、一口大> 1/8個 200g
大葉<千切り> 2枚 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 380kcal
  • たんぱく質 22.3g
  • 脂質 17.6g
  • 糖質 25.4g
  • カリウム 868g
  • カルシウム 56mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 4013μg
  • ビタミンA 387μg
  • ビタミンE 6.5mg
  • ビタミンK 66μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 96mg
  • 食物繊維 6.0g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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