• インゲンと豚肉の醤油煮のレシピ概要

成長期のお子様にぴったり

インゲンと豚肉の醤油煮

キッズ食育
315kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

汁気をしっかり切れば、お弁当にもぴったりの一品です。甘辛な味付けでお子様も食べやすいおかずです。豚肉にはタンパク質が含まれ、タンパク質は体を作るモトとなるため、成長期のお子様に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨<乾燥> 20g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 150g
長ネギ<1cm幅斜め切り> 1/2本 50g
インゲン<5cm幅に切る> 200g
大さじ1 15g
1/2カップ 100ml
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1・1/3 24g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 315kcal
  • たんぱく質 15.9g
  • 脂質 16.5g
  • 糖質 18.6g
  • カリウム 573g
  • カルシウム 64mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 536μg
  • ビタミンA 54μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 63μg
  • ビタミンB1 0.55mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 1.8g
  • DHA 8.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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キッズ食育
体づくり

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