• 大根のきんぴらのレシピ概要

親子でチャレンジ

大根のきんぴら

キッズ食育
47kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の大根を使用したレシピです。ピーラーで大根と人参を切る作業は、お子様と一緒にやってみましょう。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン 10g
ゴマ油 適量
大根<ピーラーで薄くスライス> 1/8本 100g
ニンジン<ピーラーで薄くスライス> 1/4本 50g
【調味料A】
醤油 大さじ1/2 9g
大さじ1 15g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 47kcal
  • たんぱく質 0.9g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 5.6g
  • カリウム 218g
  • カルシウム 22mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 1753μg
  • ビタミンA 182μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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キッズ食育
親子クッキング 野菜料理

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