• 鶏ごぼう豆乳スープのレシピ概要

柚子香る

鶏ごぼう豆乳スープ

美容 健康
324kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごぼうをみじん切りにして肉団子に加え、ごぼう独特の食感を残しました。女性が好きな豆乳ベースで、簡単にさっと作れるのでおすすめです!ゴボウには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<粗いみじん切り> 1/3本強 70g
白菜<1cm幅の細切り> 1枚 100g
鶏挽肉 150g
少々 0.5g
ニンジン<みじん切り> 1/10本 20g
柚子<皮をみじん切り> 小1/20個 5g
【調味料A】
豆乳<調整> 2カップ 400ml
味噌 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 324kcal
  • たんぱく質 22.1g
  • 脂質 16.8g
  • 糖質 16.7g
  • カリウム 843g
  • カルシウム 120mg
  • 3.8mg
  • β-カロテン 716μg
  • ビタミンA 100μg
  • ビタミンE 5.5mg
  • ビタミンK 63μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 3.9g
  • 食塩相当量 3.0g
  • DHA 7.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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