• キャベツと豚肉のミルフィーユのレシピ概要

重ねて蒸すだけ

キャベツと豚肉のミルフィーユ

美容 健康
337kcal

3工程

作りたい!+
キャベツと豚肉のミルフィーユ_sub1キャベツと豚肉のミルフィーユ_sub2キャベツと豚肉のミルフィーユ_sub3
管理栄養士

油を使用せず蒸し焼きにすることで、ヘルシーに仕上がります。お皿に取り分けず、鍋のまま食卓に出すのもお勧めです!電子レンジ(600Wで5分)で作ることも出来ます。キャベツの間に冷蔵庫に余った野菜を入れてもOK!キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<一口大に切る> 2枚半 200g
モヤシ 1/2袋 100g
エノキ<3~4cm幅に切る> 1袋 100g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
カツオ出汁<顆粒> 2g
1/4カップ 50g
胡椒(黒) 少々
葉ネギ 1本 3g
ポン酢 大さじ3 45g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 337kcal
  • たんぱく質 22.3g
  • 脂質 19.6g
  • 糖質 9.3g
  • カリウム 786g
  • カルシウム 60mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 83μg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 81μg
  • ビタミンB1 0.89mg
  • ビタミンB2 0.40mg
  • ビタミンC 52mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.8g
  • DHA 13.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ