• ほうれん草とベーコンの卵とじのレシピ概要

お鍋一つで

ほうれん草とベーコンの卵とじ

美容
86kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

調味料は、めんつゆのみなので手間が少なく、ベーコンを入れることにより更に全体の旨みが増します。何かもう1品欲しい時に簡単に出来て、彩りもよく食欲をそそる副菜が出来上がります。ほうれん草や卵には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<3㎝の長さにカット> 80g
めんつゆ 大さじ2 15g
80g
タマネギ<薄切り> 30g
ベーコン<短冊切り> 10g
<溶きほぐす> 1個 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 86kcal
  • たんぱく質 5.7g
  • 脂質 5.2g
  • 糖質 2.8g
  • カリウム 364g
  • カルシウム 39mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 1681μg
  • ビタミンA 185μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 111μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • DHA 36mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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