• 梅おろしそうめんのレシピ概要

さっぱり簡単!

梅おろしそうめん

アスリート
443kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

麺を茹でて香味野菜を乗せるだけなので、手軽に作れて、食欲の無いときでもつるつるっと食べることができ、おすすめです!香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
そうめん 4束 200g
【材料A】
鰹節 適量 2g
大根<皮を剥きすりおろす> 1/13本強 60g
大葉<千切り> 5枚 5g
梅干し<種を取り細かくたたく> 2個 14g
ゴマ(白) 少々 1g
ショウガ<おろす> 1片 10g
めんつゆ<ストレート> 1・1/2カップ 300g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 443kcal
  • たんぱく質 14.0g
  • 脂質 1.4g
  • 糖質 85.6g
  • カリウム 385g
  • カルシウム 50mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 275μg
  • ビタミンA 22μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 9.2g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 5.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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