• お麩チャンプルーのレシピ概要

野菜たっぷり

お麩チャンプルー

キッズ食育
217kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜を1人分、150g摂取できるレシピです。お麩のふわふわとした食感が小さなお子さまにも好まれます。旬の野菜を取り入れて作ってみて下さい。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<小町麩> 10g
ゴマ油 適量
豚肉<(小間)一口大にカット> 100g
【材料A】
モヤシ 1袋 200g
ニンジン<短冊> 1/5本 40g
ニラ<3cmのざく切り> 1/2束強 60g
【調味料B】
醤油 小さじ1 6g
小さじ1/6 1g
砂糖 小さじ1 3g
鶏ガラ出汁<顆粒> 大さじ1/3 3g
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 217kcal
  • たんぱく質 16.3g
  • 脂質 11.7g
  • 糖質 8.3g
  • カリウム 488g
  • カルシウム 46mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 2590μg
  • ビタミンA 279μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 61μg
  • ビタミンB1 0.42mg
  • ビタミンB2 0.32mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 1.7g
  • DHA 36.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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野菜料理

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