• ニラ玉のレシピ概要

基本の

ニラ玉

美容 健康
138kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニラを切って卵と炒めるだけの簡単定番メニューです。ニラはβ-カロテンが豊富な食材です。β-カロテンは脂溶性ビタミンのため、油で炒めることで吸収率がアップします。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
3個 150g
鶏ガラ出汁 小さじ1/4 0.8g
ゴマ油 適量
ニラ<5cm幅切り> 1束 100g
0.8g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 138kcal
  • たんぱく質 10.1g
  • 脂質 9.3g
  • 糖質 1.1g
  • カリウム 353g
  • カルシウム 62mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 1752μg
  • ビタミンA 257μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 99μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.39mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 0.8g
  • DHA 90mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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