• あんかけ豆乳茶碗蒸しのレシピ概要

洋風で優しい味

あんかけ豆乳茶碗蒸し

キッズ食育
157kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
冬が旬のホウレンソウを使った、お腹も心もほっとする、洋風茶碗蒸しです。卵や豆乳にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質はからだを作るもとになるため、成長期のお子様には特に欠かせない栄養素です。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
豆乳<調整> 1カップ 200ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
ホウレンソウ<2cmの長さに切る> 30g
ベーコン<1cm幅に切る> 20g
1/2カップ 100ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
【水溶き片栗粉A】
片栗粉 小さじ1 3g
大さじ1 15ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 157kcal
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 10.2g
  • 糖質 7.1g
  • カリウム 333g
  • カルシウム 52mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 630μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.7g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 蒸しもの用鍋

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