• タマネギの肉詰めコンソメ煮のレシピ概要

野菜たっぷり

タマネギの肉詰めコンソメ煮

美容
293kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

タマネギの甘みが感じられる主菜です。こちらのレシピは1人分で野菜を230g摂取できます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ 2個 500g
【材料A】
合挽肉 120g
1/2個 25g
小さじ1/2 3g
ナツメグパウダー 少々
300ml
ニンジン<乱切り> 80g
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.2g
1g
胡椒(黒) 少々
ブロッコリー<小房に分ける> 80g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 293kcal
  • たんぱく質 16.8g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 22.1g
  • カリウム 817g
  • カルシウム 89mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 3004μg
  • ビタミンA 326μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 76μg
  • ビタミンB1 0.47mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 71mg
  • 食物繊維 6.7g
  • 食塩相当量 3.3g
  • EPA 5.7mg
  • DHA 34.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌

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