• 椎茸のガーリックバター焼きのレシピ概要

ガリバタの香ばしい香り

椎茸のガーリックバター焼き

美容 健康
94kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ガーリックバターの香りが食欲をそそるおかずです。椎茸やシメジには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
タマネギ<みじん切り> 40g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
バター<常温に戻しておく> 15g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
パン粉 5g
シイタケ 8枚 120g
生パセリ<みじん切り> 3g
レモン<くし切り> 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 94kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 6.5g
  • 糖質 5.3g
  • カリウム 3g
  • カルシウム 250mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 126μg
  • ビタミンA 48μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • トースター

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