• オクラの納豆和えのレシピ概要

簡単小鉢

オクラの納豆和え

美容 健康
74kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

オクラを挽きわり納豆で和えるだけの簡単小鉢です。納豆やオクラには食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 約12本 100g
納豆<挽きわり> 1パック 50g
めんつゆ<三倍濃縮> 12g
からし<練りからし> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 74kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 2.8g
  • 糖質 3.7g
  • カリウム 321g
  • カルシウム 62mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 335μg
  • ビタミンA 28μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 268μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 3.9g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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