• カジキとトマトのソテーのレシピ概要

ポン酢とレモンでさっぱり!

カジキとトマトのソテー

アスリート
258kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ポン酢とレモンでさっぱりと炒めたおかずです。ポン酢やレモンは、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ<一口大> 200g
1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
薄力粉 大さじ2 18g
オリーブオイル 適量
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
トマト<2cm角> 1個 150g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
【調味料A】
ポン酢 1/5カップ 40g
レモン汁 小さじ1 5g
砂糖 小さじ1 3g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 21.9g
  • 脂質 9.9g
  • 糖質 17.1g
  • カリウム 769g
  • カルシウム 29mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 483μg
  • ビタミンA 101μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 5.3mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 110mg
  • DHA 600mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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