• かぶの青しそ和えのレシピ概要

かぶの青しそ和え

キッズ食育
30kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルな味付けで、大葉の香りが引き立ち、食欲増進につながります。カブは冬が旬の野菜です。旬のカブを使った、甘くてお子様も食べやすい副菜です。カブの水気を絞ったり、和えたりする作業はお子様と一緒にやってみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<5㎜の厚さのイチョウ切り> 200g
小さじ1/4 1.5g
大葉<千切り> 3枚 3g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 30kcal
  • たんぱく質 0.8g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 5.0g
  • カリウム 266g
  • カルシウム 27mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 110μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

キッズ食育
親子クッキング 野菜料理

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