• 白菜の胡麻和えのレシピ概要

シンプル イズ ベスト!!

白菜の胡麻和え

キッズ食育
81kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

白菜は冬が旬の野菜です。旬の白菜をシンプルな胡麻和えにしました。甘いため、お子様も食べやすいメニューです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<2cm幅に切る> 200g
【調味料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 大さじ1 9g
すりごま(白)<すり> 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 81kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 4.1g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 280g
  • カルシウム 135mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 92μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 59μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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