• 豆苗とトマトのソテーのレシピ概要

シャキシャキ感が決め手

豆苗とトマトのソテー

美容 健康
80kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

豆苗はさっと炒めてシャキシャキ感を残すのがポイントです。豆苗にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<溶いておく> 1個 50g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
モヤシ 50g
トマト<一口大> 2/3個 100g
豆苗<根元からおとす> 60g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 80kcal
  • たんぱく質 5.1g
  • 脂質 4.8g
  • 糖質 3.0g
  • カリウム 273g
  • カルシウム 30mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1501μg
  • ビタミンA 162μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 90μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 33mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.2g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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