• ブリの辛子マヨホイル焼きのレシピ概要

食欲そそる味付け

ブリの辛子マヨホイル焼き

健康
368kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

辛子マヨのこってり味がブリに合います。また、大葉やごまの風味が効いて食のすすむ1品です。ブリなどの青魚にはEPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 200g
少々 0.8g
小さじ2 10g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
からし 5g
醤油 小さじ1・1/2 9g
大葉<千切り> 2枚 2g
ゴマ(白) 2g
ポン酢 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 368kcal
  • たんぱく質 23.0g
  • 脂質 27.6g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 508g
  • カルシウム 23mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 110μg
  • ビタミンA 60μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 3.8mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.42mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 940mg
  • DHA 1700mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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