• 水菜とシラスのめんつゆ炒めのレシピ概要

カルシウムたっぷり

水菜とシラスのめんつゆ炒め

健康
51kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

醤油は鍋はだに回し入れると香ばしく仕上がります。水菜やシラスにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ミズナ<4cm幅切り> 200g
シラス 30g
ゴマ油 適量
めんつゆ 小さじ1 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 51kcal
  • たんぱく質 5.7g
  • 脂質 1.3g
  • 糖質 2.3g
  • カリウム 517g
  • カルシウム 241mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 1300μg
  • ビタミンA 131μg
  • ビタミンD 6μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 120μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 55mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 18mg
  • DHA 39mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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