• ゴーヤとじゃこの甘辛炒めのレシピ概要

さっと炒めて出来上がり

ゴーヤとじゃこの甘辛炒め

美容 健康
63kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

じゃこのうまみとゴーヤの苦味が絶妙です。味付けがしっかりしているのでご飯のおかずにおすすめです。ゴーヤにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<半月切り> 1/2本 100g
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
適量
チリメンジャコ 15g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 63kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 4.0g
  • カリウム 238g
  • カルシウム 52mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 1460μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンD 4μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 15mg
  • DHA 42.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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