• ミルク親子煮のレシピ概要

カルシウムたっぷり

ミルク親子煮

健康
421kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
新しいカルシウム補給法「乳和食」をご紹介します。いつもの親子丼のだし汁を牛乳へ変えるだけで、手軽にカルシウム補給ができます。コクと旨味がプラスされておいしさアップ!砂糖を入れなくても牛乳の自然な甘みを味わうことができます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 160g
適量
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
牛乳 1・1/2カップ弱 300g
醤油 大さじ1 18g
2個 100g
ミツバ<飾り用> 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 421kcal
  • たんぱく質 26.1g
  • 脂質 28.1g
  • 糖質 11.8g
  • カリウム 530g
  • カルシウム 210mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 27μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 63μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.64mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 64.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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骨粗しょう症

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