• 水菜とりんごのフレンチサラダのレシピ概要

さっぱりして美味しい

水菜とりんごのフレンチサラダ

美容 健康
139kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ヨーグルトを使用しているので、少し酸味があるドレッシングです。水菜とりんごのシャキシャキの食感も楽しめる一品です。水菜にはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
リンゴ<いちょう切り> 30g
ミズナ<4cm幅にカット> 80g
ニンジン<千切り> 16g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2・2/3 30g
プレーンヨーグルト 大さじ1 15g
レモン汁 小さじ1弱 4g
砂糖 小さじ1強 4g
胡椒(黒) 少々
少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 139kcal
  • たんぱく質 1.4g
  • 脂質 11.6g
  • 糖質 6.6g
  • カリウム 251mg
  • カルシウム 97mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1076μg
  • ビタミンA 106μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 66μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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