• キャベツの胡麻和えのレシピ概要

レンジで簡単

キャベツの胡麻和え

美容 健康
54kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジで調理することで調理時間を短縮でき、あっという間にできます。キャベツにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<ざく切り> 4枚 200g
【調味料A】
めんつゆ 大さじ1 15g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g
少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 54kcal
  • たんぱく質 1.8g
  • 脂質 2.7g
  • 糖質 4.9g
  • カリウム 220mg
  • カルシウム 56mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 49μg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 78μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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